IGELKOTT past diary

2009/01/09-2019/07/31

わたしの「美味しい」

お料理は、自分の食べるものくらいは作りますが それほど好きなわけでも得意なわけでもありません。 料理本やお料理エッセイもたいして読まないのですが 辻嘉一さんのものだけはとくべつ。 二十代の頃から数え切れないほど何度も読み返していて 読むたびに「いいなぁ、美味しそうだなぁ」と思います。 こんなに丁寧な、手を抜かない料理は とてもじゃないけどできませんので 読んだからといって、けっして身についてはいないのですが あんまり何度も読んだので わたしの「美味しいってこういうこと」という基準は 辻嘉一さんの本で作られたような気がします。 最近また、しばらくぶりに読み返しています。 やっぱり美味しそうです。(*^_^*)