IGELKOTT past diary

2009/01/09-2019/07/31

土生姜

土生姜は常温で保存するものなんだそうです。 最近まで知らなくて冷蔵庫の野菜室に入れていました。 野菜室のなかですぐに傷んじゃうんですよね〜。 先日、キッチン トロル軒https://www.facebook.com/kitchentrollken/?fref=tsのKさんに 「生姜は暑いところでできるものだから寒いのが苦手なのよ。」 と教わって、小さな紙箱に入れて蓋もせず そのままそこらへんに放っておいたところ 少し乾きはしますが 最後まで傷まずちゃんと使い切ることができました。 なぁんだ、そうならそうと早く言ってよ〜。 何十年も野菜室で無駄にしてた・・・(>_<) 知らなかったのはワタシだけだったんでしょうか?