工房SPIRIThttp://kisakiphot8.blog86.fc2.comのキサキさんにいただいた「手羽先のたれ」を使って
名古屋名物手羽先を作りました。
名古屋らしい甘辛味でなかなか美味しかったです。
本場の手羽先を食べたことがないので
これが正しい手羽先の味なのかどうかよくわかりませんが・・・(^_^;)
なんとなく、生でたれに漬け込んで味をつけた手羽先を
焼くなり揚げるなりするのだと思い込んでいたのですが
箱に書いてある作り方によると
焼くか揚げるかしてから、熱々の手羽先をたれにからめるのでした。
たしかに、先に味をつけてしまうと焦げやすいから
この作り方のほうが濃い味付けでも上手に作れます。
なるほどな〜。そりゃそうだよな〜。(*^_^*)
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風のマルシェvol.10
5/7(土)〜5/9(月)
長野県諏訪郡富士見町 富士見高原
カントリーキッチンにて開催。
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