今日はひさしぶりのケーキ教室。
ケーキとパンのダブルコースでクリスマスメニューの
フォレノワールというチョコレートと洋酒の風味のオトナなケーキと
イタリアのクリスマスのパン、パネトーネ。
どちらも大好きなので、申し込みの時からとても楽しみにしていました。
フォレノワールは2回目の受講なのに
前回のことはほとんど覚えてなくて
2回目のクセにオタオタしながら作ったのですが
生クリームの泡立てが今まででいちばんうまくいったような気がする♪
ほんとうは2、3日置いてからのほうが美味しいらしいのですが
いつものことながら待てなくて
晩ごはんのあと、さっそくちょっとだけ食べちゃいました。
とっても美味しかった!!*\(^o^)/*
パネトーネは明日の朝食で食べる予定。
これもきっと美味しいはず。楽しみです。(*^_^*)