IGELKOTT周辺もすっかり夏らしくなりました。
こうなると、八ヶ岳には美味しい夏野菜があふれます。
美味しそうなのでつい買い過ぎてしまったり
自作の野菜をたくさんいただいたり
で、食べきれないかも・・・ってなったときには
ツパイ工房さんのガラスの漬物鉢の出番。
毎年この時期には大活躍です。
今日は特大キュウリが2本、大きな茄子1個、人参1本、セロリ2本
そして生姜ひとかけを
刻んでぎゅうっと詰め込んであります。
半日経てばお漬物で食べられます。
塩を少なめにしているので
さらに味付けして酢の物やサラダにもできます。
夏野菜、いくらでも食べられますよ〜!!
どっからでもかかって来なさい。(笑)