IGELKOTT past diary

2009/01/09-2019/07/31

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。 2017年もどうぞよろしくお願い申しあげます。 元旦の朝はゆっくり朝寝坊して お昼近くになってからお雑煮を作って食べました。 大阪出身なので白味噌のお雑煮。 関西は概ね白味噌のお雑煮のところが多いようですが 同じ関西の白味噌のお雑煮でも 場所によってちょっとずつ違いがあるようです。 お家によってもそれぞれ違うでしょうしね。 我が家の今日のお雑煮は 甘い白味噌で具は人参・大根・豆腐・小芋(里芋)・三つ葉。 お餅は焼かないタイプ、でした。 みなさんはどんなお雑煮を召し上がっていらっしゃるでしょうか?