先日大量に入手したイチゴ。http://igelkott.jp/banana/2561910
おやつにデザートに、散々食べたあと
残りを砂糖を入れて煮ました。
ジャムほどしっかり煮詰めないでさっと火を通すだけにして
イチゴとシロップとを分けて冷蔵庫に保存。
イチゴはジャム代わりにパンにのせたりアイスクリームに添えたり。
シロップは牛乳に混ぜるとお手軽いちごみるくになります。
このいちごみるく、手軽でとても美味しいのですが
作るとき使った砂糖の量を考えると
かなりキケンな飲み物です。(^_^;)
**********
風のマルシェvol.10
5/7(土)〜5/9(月)
長野県諏訪郡富士見町 富士見高原
カントリーキッチンにて開催。
詳しくは
風のマルシェFacebookページhttps://www.facebook.com/kazemarche/
風のマルシェブログhttps://www.facebook.com/kazemarche/
をご覧ください。
**********