IGELKOTT past diary

2009/01/09-2019/07/31

いちごみるく♪

先日大量に入手したイチゴ。http://igelkott.jp/banana/2561910 おやつにデザートに、散々食べたあと 残りを砂糖を入れて煮ました。 ジャムほどしっかり煮詰めないでさっと火を通すだけにして イチゴとシロップとを分けて冷蔵庫に保存。 イチゴはジャム代わりにパンにのせたりアイスクリームに添えたり。 シロップは牛乳に混ぜるとお手軽いちごみるくになります。 このいちごみるく、手軽でとても美味しいのですが 作るとき使った砂糖の量を考えると かなりキケンな飲み物です。(^_^;)
********** 風のマルシェvol.10 5/7(土)〜5/9(月) 長野県諏訪郡富士見町 富士見高原 カントリーキッチンにて開催。 詳しくは 風のマルシェFacebookページhttps://www.facebook.com/kazemarche/ 風のマルシェブログhttps://www.facebook.com/kazemarche/ をご覧ください。 **********