そろそろカボチャがいっぱい採れる季節。
カボチャって、若い頃は嫌いだったのに
いつのまにか好きになりました。
でも、固いから割るのはけっこうたいへんなんですよね。
簡単にカボチャが割れる方法っていうのがあったな〜
たしか、ヘタのところに菜箸を突き刺して・・・
うろ覚えだったので「カボチャ 割り方」でネット検索してみたら
『ビニール袋に入れてコンクリートに叩きつける』っていう
ワイルドな方法がいっぱい出てきてびっくり!!\(◎o◎)/
カボチャくらいでそこまで凶暴にならなくても・・・(笑)
探していた方法は
「カボチャ 割り方 菜箸」で検索し直して見つけました。http://cookpad.com/recipe/1670727
よかった・・・(^_^;)